г. Кемерово, пр. Октябрьский, д. 28, офис 508
(3842) 35-39-44, 35-39-59

В Берёзовском 9 мая прошла легкоатлетическая эстафета на кубок городской газеты «Мой город», посвященная Великой Победе

18 мая 2015, 12:20

50 лет назад, в первый год своего существования газета, которая тогда называлась «За коммунизм», внесла свой вклад в празднование очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне проведением общегородской легкоатлетической эстафеты на свой приз, положив начало традиции, продолжающейся до сих пор.

Эстафетная палочка стала символической эстафетой памяти, которую на протяжении многих лет берёзовцы передают из рук в руки, от поколения поколению, посвящая свои спортивные победы той, Великой Победе.

Число участников с каждым годом растет — свои команды выставляют образовательные учреждения, производственные коллективы. В эстафете, посвященной 70-ой годовщине Великой Победы, бежали 250 человек.

Мероприятие поистине грандиозное, в чем большая заслуга организаторов – городского Управления культуры, спорта, молодежи и национальной политики и Комплексной детско-юношеской спортивной школы имени Александра Бессмертных.

Случайным и почетным участником мероприятия стал серебряный призер Олимпиады в Сочи Александр Бессмертных – находясь в гостях в Берёзовском, не смог пройти мимо традиционного спортивного праздника. Предложение вручить награды победителям Александр принял с нескрываемым удовольствием, на что спортсмены ответили ликованием.