г. Кемерово, пр. Октябрьский, д. 28, офис 508
(3842) 35-39-44, 35-39-59

Повезло с выбором профессии

25 декабря 2017, 10:58

Юрий Яковлевич Атучин 1 мая отмечает свой 65-летний юбилей. Юрий Яковлевич родился в семье газетчиков, что в конечном итоге, определило выбор профессии:

— Повезло с выбором, спасибо родителям,- говорит юбиляр,- Журналистика – это вся моя жизнь со всеми плюсами и минусами профессии. И главное, что самое ценное в профессии журналиста было для меня – это общение с людьми: с их судьбами, переживаниями и радостями. И важной профессиональной чертой считаю умение услышать человека, понять и помочь.

Сам Юрий Яковлевич обладатель множества замечательных профессиональных и человеческих качеств. Он прошёл путь от корреспондента до главного редактора городской газеты «Резонанс», более 32 лет состоит в профессиональном Союзе журналистов, сначала СССР, а потом России. И долгие годы возглавлял городское отделение СЖ РФ.

Журналиста Юрия Атучина читатели уважали и ценили за живость и образность его статей, за меткость слова и остроту пера, за активную жизненную позицию.

Юрий Яковлевич имеет многочисленные награды, в том числе и Диплом СЖ России за вклад в развитие журналистики страны и за многолетний добросовестный труд, активную творческую деятельность.

Сегодня династию профессиональных журналистов Атучиных продолжает уже третье поколение, для которых отец пример служения профессии.

Мы, его коллеги и друзья, поздравляем замечательного журналиста Юрия Яковлевича Атучина с юбилеем и желаем здоровья и радости жизни.

Раиса Данилова

председатель Юргинского отделения КО Союза журналистов