г. Кемерово, пр. Октябрьский, д. 28, офис 508
(3842) 35-39-44, 35-39-59

Перед Спартакиадой шахматный турнир

7 мая 2018, 12:36

Впервые областное журналистское состязание по шахматам среди работников средств массовой информации и пресс-служб прошли в южной столице Кузбасса.

Организаторы шестого турнира прежние. Это областная шахматная федерация, Кузбасская торгово-промышленная палата, ЗАО ТПК «Велком», областной Союз журналистов России. Регламент, как и в прежние годы, не был нарушен. Добрые приветственные слова организаторов. И в бой! Безусловно, в отсутствии, по непонятным причинам, постоянных призеров предыдущих турниров среди «акул» пера, микрофона и телекамер – кемеровских мастеров древней игры Сергея и Антонины Трофимовых, Евгения Чирикова, несколько снизило накал напряжения на черно-белых полях, но, справедливости ради, это нисколько не умоляет добротную и красивую игру призеров шестого областного турнира журналистов. Уже в первом туре на первой доске встретились мастер ФИДЕ из «Киселевских вестей» Андрей Кузнецов и кандидат в мастера спорта с Ново-ТВ Игорь Епифанцев. Их поединок на старте уже предопределял будущего победителя. Игра была равной. Ни у одной из сторон не было материального преимущества. Кузнецов даже в миттельшпиле попросил согласие на ничью. Но Епифанцев отклонил предложение соперника. И, как оказалось, зря. В эндшпиле Кузнецову удалось получить преимущество в довольно серьезной атаке на короля противника. Видя безысходное положение, Игорь остановил часы. И хотя впоследствии выпускающий редактор Ново-ТВ Епифанцев не проиграл ни одной партии, а две завершил вничью, он довольствовался только вторым местом. Из новокузнецких журналистов это выступление оказалось лучшим.

Но, а первое место со стопроцентным результатом завоевал Андрей Кузнецов из Киселевска. Третьим стал ветеран прокопьевской журналистики Виктор Давыдов.

Хочется выразить особую признательность руководителю компании «Велком» Александру Алексеевичу Волобуеву, который вот уже на протяжении шести лет одаривает всех участников этого журналистского турнира подарками. Любители древней игры, представлявшие родные средства массовой информации и пресс-службы, получили не только теплый прием, но и подарки и от новокузнецкого представительства Кузбасской торгово-промышленной палаты.

Состязания были посвящены СТОЛЕТИЮ российской журналистики, ЧЕТЫРЕХСОТЛЕТИЮ Новокузнецка и предстоящему Дню шахтера.