г. Кемерово, пр. Октябрьский, д. 28, офис 508
(3842) 35-39-44, 35-39-59

Памяти Владимира Майдарова

25 июля 2018, 13:30

Кузбасская журналистика понесла серьезную утрату. После тяжелой болезни на 74-м году жизни скончался бывший многолетний ответственный секретарь Кемеровской областной организации Союза журналистов СССР и России
МАЙДАРОВ
Владимир Яковлевич.
В профессиональную журналистику Владимир Яковлевич пришел уже в довольно зрелом возрасте в середине 1970-х. До этого он после окончания школы служил в рядах Советской Армии, трудился на Топкинском механическом заводе, на Новокемеровском химкомбинате, позже переименованном в Кемеровское производственное объединение «Азот». Но творческое начало взяло своё, и в 1976 году он стал корреспондентом редакции областной газеты «Кузбасс». С тех пор вся его дальнейшая жизнь была связана с профессиональной журналистикой и с журналистским сообществом.
Через несколько лет коллеги избрали честного и принципиального корреспондента ответственным секретарем Кемеровской областной организации Союза журналистов СССР, а позднее – заместителем председателя правления этой организации. В феврале 1991-го на областной журналистской конференции Владимир Яковлевич был избран председателем Союза журналистов Кузбасса и пробыл в этой должности до марта 1993 года. В непростые 1990-е он опять несколько лет трудился ответственным секретарем Кемеровской областной организации Союза журналистов России.
В последние годы Владимир Майдаров работал в газете «Кузбасс» заведующим собкоровской сетью и членом редакционной коллегии.
После выхода на заслуженный отдых Владимир Яковлевич не прерывал творческих связей с родным коллективом и с Союзом журналистов России, всегда можно было рассчитывать на его дельные советы и помощь. Он щедро передавал молодым коллегам свои профессиональные знания и многолетний опыт.
Владимир Яковлевич Майдаров дал своеобразную путевку в жизнь многим кузбасским журналистам и пользовался большим уважением и авторитетом у коллег по профессиональному сообществу.
Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах

Кемеровский областной Союз журналистов.

Прощание с В. Я. Майдаровым пройдет завтра, 26.07. в Кемерове в 11.30, ул. Баумана,2.