г. Кемерово, пр. Октябрьский, д. 28, офис 508
(3842) 35-39-44, 35-39-59

Памяти коллеги

3 мая 2018, 14:45

Ушел из жизни Владимир Ефимович Богачев, наш коллега, член союза журналистов России с 1972 года. В мае 2018 ему исполнилось бы 92 года…
Прощание состоится завтра, 4 мая, в 12 часов по адресу Орджоникидзе, 50.
Володя Богачев среди нас был известным фотокорреспондентом. Работал в советское время на знаменитом КМК, в многотиражной газете «Металлург». Героями его производственных репортажей были доменщики, сталевары, представители всего промышленного комплекса комбината-гиганта. Особую известность Владимир Ефимович получил за серию фотоснимков Владимира Высоцкого, который был в Новокузнецке единственный раз с концертом, побывал у металлургов Кузнецкого комбината, встречался с журналистами редакции… Потом эти редкие и удачные фотографии легли в основу его персональных фотовыставок, вошли в каталоги и проспекты.
Он оставался фоторепортером, практически, до конца своей жизни. Его встречали на парадах 9 Мая, на ежегодных фестивалях «Высоцкий в Новокузнецке». Всегда был с нами, в строю, как солдат, неизменно с фотоаппаратом!
Владимир Ефимович Богачев оставил о себе хороший профессиональный след, огромный фотоархив из жизни крупнейшего металлургического комбината и Новокузнецка, долгую и светлую память.