г. Кемерово, пр. Октябрьский, д. 28, офис 508
(3842) 35-39-44, 35-39-59

К юбилею Таисии Алексеевны Шатской

25 июля 2018, 13:36

Можно бы сказать, что таких журналистов больше нет. Но они есть, поскольку Таисия Алексеевна Шатская по-прежнему в строю пишущих. И не только для газеты «Кузбасс».
Отмечая очередной юбилей, автор многих книг, журналист, который никогда не будет бывшим, поражает своей энергией и работоспособностью. Но только тех, кто мало знает Таисию Алексеевну. Хотя за шестьдесят лет работы в Кузбассе, не знающих ее, заведующую отделом областной газеты, многолетнего депутата Кемеровского горсовета, лауреата многих званий, наград и победителя многочисленных конкурсов, наверное, не осталось в любых уголках Кузнецкого края.
Ибо какой бы темы ни касалось перо это талантливого человека, газетный материал всякий раз был глубоко проработан и находил отзыв многочисленных читателей и почитателей ее творчества. Будь то жемчужины вдумчивых очерков, публицистика парламентских статей или доверительные литературные зарисовки. Потому что каждая строка наполнена особой философией Журналистики, жаждой познания, смыслом жизни героев ее очерков. Вместе с которыми Таисия Шатская в книге «Мысли вслух» сформулировала: «…никому никогда не поймать Синюю птицу и совершенства не бывает, важно стремление к нему».
Наш коллега Геннадий Юров (автор кузбасского гимна) именно в очередной книге Т.А. Шатской написал про нее и все поколение газетчиков:
«Мы жили на земле легко и просто.
На праздниках произносили тосты.
Проселки ощущали нашу поступь.
Нас поле помнило.
И узнавал завод…»
И закончил прозой: «Она апеллирует к лучшим сторонам человеческой натуры и общества, потому что с юных лет пошла за Синей птицей и никогда не сбивалась с избранного пути».
Дорогая Таисия Алексеевна!
Примите наши искренние поздравления с юбилеем. Желаем Вам творческого и жизненного долголетия, поскольку одно без другого для Вас невозможно!
Журналисты Кемеровской области.